注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混在东莞的刁民

精神的力量是无穷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是麻溪铺人,《血色湘西》看过吧?具有麻溪铺人的血统,我爱国、爱家、爱东莞,有时爱在网上发点牢骚,每天都在为东莞的繁荣娼盛做我力所能及的工作。但你不要惹我,急了你是要付出代价的,这个代价不是任何人能想象出来的。----这就是湘西人的风格.。

【转载】徐静蕾得到了计划生育的真传  

2014-08-07 13:52:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【按:这段时间伦敦奥运会正在如火如荼的进行当中。四年前,2008年北京奥运会开幕前,我写了一篇与奥运会有关的文章讽刺计划生育,见下文。】

 

何亚福

 

据人民网近日报道,国际影星成龙曝料:徐静蕾为了支持奥运,她要离开北京。为什么要离开北京呢?徐静蕾说:因为如果她留在北京,会阻碍交通,而且给很多外国的游客不方便,不如离开北京到没有奥运的地方。

 

如果这篇报道的内容是真实的话,我不得不感叹徐静蕾确实得到了计划生育的真传,因为计划生育理论认为:人口是负担,交通拥挤是因为人口太多造成的。所以,离开北京就是支持奥运。不过,按照“交通拥挤是由于人口太多”的逻辑,徐静蕾仅仅离开北京是不够的,因为她无论到中国的哪个城市,都会给这个城市的交通增加一份拥挤的因素。

 

计划生育理论认为,人活在世上,是要占用和消耗资源的,人口越多,人均资源越少。所以,现在中国的计生政策,对超生夫妇征收巨额的“社会抚养费”,理由是“多出生的人口侵占了较多的社会公共资源。”那么,无论徐静蕾在中国的哪个地方,都要消耗中国的资源,因此,如果徐静蕾离开中国,移民到国外去,才是最好的爱国。

 

既然离开北京就是支持奥运,既然离开中国就是爱国,那么,很多愤青在网上大谈“爱国”,按照计划生育的逻辑,其实最好的爱国就是离开中国,移民到国外去;没有条件出国的就去自杀,不再消耗中国的宝贵资源。计划生育理论的荒谬,由此可见一斑。

 

不错,人活在世上,是要消耗资源的。然而,在正常情况下,一个人一生中所创造的价值是大于他(她)所消耗的价值的,也就是说,一个人为人类社会带来的正面因素大于负面因素。正因为如此,人类社会才会越来越进步。同样道理,徐静蕾如果留在北京,当然会增加北京的交通拥挤,但她留在北京同样能支持奥运(如果她愿意的话),例如到现场为奥运健儿加油、做一名甘于奉献的志愿者、以健康文明的形象为奥运的人文环境增色……那么,徐静蕾如果留在北京,对奥运的负面因素大还是正面因素大?我认为是正面因素大于负面因素,正如我认为人的创造价值大于消耗价值一样。

 

最近,外国领导人是否出席北京奥运开幕式已经成为一个广受关注的敏感话题,例如美国总统布什、日本首相福田康夫、澳大利亚总理陆克文等领导人已决定参加;而德国总理默克尔、加拿大总理哈珀、波兰总理图斯克等领导人已决定不参加。人们普遍认为,外国领导人出席奥运开幕式,是对奥运会的支持。然而,按照计划生育理论,那些不出席奥运开幕式的领导人,才是真正支持奥运会,因为那些领导人都会带来一大批保镖和随行人员,增加北京的交通拥挤因素。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018