注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混在东莞的刁民

精神的力量是无穷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是麻溪铺人,《血色湘西》看过吧?具有麻溪铺人的血统,我爱国、爱家、爱东莞,有时爱在网上发点牢骚,每天都在为东莞的繁荣娼盛做我力所能及的工作。但你不要惹我,急了你是要付出代价的,这个代价不是任何人能想象出来的。----这就是湘西人的风格.。

网易考拉推荐

【转载】核桃炒红糖,治疗老胃病  

2016-03-21 13:52:31|  分类: 求医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核桃炒红糖,治疗老胃病 - 瀛子 - 瀛の小笺
核桃炒红糖,治疗老胃病
核桃炒红糖,治疗老胃病 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
    治疗慢性胃炎,最关键的是杀灭幽门螺杆菌,现在临床上抗生素的滥用现象普遍存在,幽门螺杆菌耐药性的问题也日益突出。而现代中药研究发现,有多种中药均对幽门螺杆菌有杀灭抑制作用,其中又以黄连为最强。黄连泡水连服治疗慢性胃炎很有效,但黄连最大的问题是泡水后喝起来太苦,很多人受不了这种苦味,幸好还有其他的中药可选择,如甘草、蜂蜜,杀幽门螺杆菌效力虽然没有黄连强,但是口感好,坚持服用也能取得不错的效果。

  针对这种情况,两个方子,都是家庭厨房必备的一些东西,具体做法是这样的:

  第一个偏方是豆腐鸡蛋壳。材料就两种,豆腐和鸡蛋壳。我们首先取新鲜豆腐适量,洗干净的鸡蛋壳6克,然后将鸡蛋壳研磨至粉末状,再拌入豆腐调拌均匀,食用即可,每日服用两次最佳。这个偏方用鸡蛋壳是有道理的,鸡蛋壳含有丰富的纤维蛋白和钙物质,对于中和胃酸、治疗胃痛等有奇效。

核桃炒红糖,治疗老胃病 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

  第二个偏方是核桃炒红糖。核桃要选取新鲜的,大约7个,砸去外壳取出仁,然后切碎,在砂锅内温火炒至淡黄色,再放入5克左右的红糖抄拌几下即可出锅,趁热吃下。每天早晨空腹吃,半小时后才能吃饭和喝水,此方子需持续用12天,中间不可中断。


    核桃炒红糖,治疗老胃病 - 瀛子 - 瀛の小笺

       
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017