注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混在东莞的刁民

精神的力量是无穷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是麻溪铺人,《血色湘西》看过吧?具有麻溪铺人的血统,我爱国、爱家、爱东莞,有时爱在网上发点牢骚,每天都在为东莞的繁荣娼盛做我力所能及的工作。但你不要惹我,急了你是要付出代价的,这个代价不是任何人能想象出来的。----这就是湘西人的风格.。

网易考拉推荐

【转载】白萝卜榨汁巧治咽炎  

2016-03-04 15:42:02|  分类: 求医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xw680680《白萝卜榨汁巧治咽炎》
白萝卜榨汁巧治咽炎

白萝卜榨汁巧治咽炎 - xw680680 - xw680680

白萝卜榨汁巧治咽炎

白萝卜榨汁巧治咽炎:具体的做法是,用新鲜的生白萝卜榨汁,榨出大概100毫升左右,一天分2~3次喝下去。体质好的可分两次喝;体质差一些的,可以少喝或者饭后喝。哮喘患者,可再加一点甘蔗、梨或者藕汁,辅助治疗的效果会更好。

 

鲜姜萝卜汁治咽炎:北京市朝阳区杨女士:我父亲患有慢性咽炎,总好不彻底。后来有人推荐了这个鲜姜萝卜汁,服用后,效果很好。做法:白萝卜、生姜洗净切块,放榨汁机内混合搅拌,滤出汁液,含咽。

 

黑龙江中医药大学博士生导师苏云明教授:白萝卜有去热、止咳的作用,鲜姜可以发散风寒,两者同用,可起到清热利咽,开音化痰的作用,可治疗急慢性咽喉疼痛,对慢性咽炎引起的多痰且黏,咽喉肿痛、声嘶不适也有帮助。需要注意的是,各种萝卜中,白萝卜为首选。但因上火引起的咽喉肿痛者要慎用,此时可单用白萝卜榨汁含服。

 

白萝卜蜂蜜生姜家常食材抗咽炎:在广告公司工作的读者姜女士有慢性咽炎,她推荐了一个在网上十分流行的小验方:把白萝卜削皮,切片,加水,可以煮一下,然后把汁水加入蜂蜜搅匀,慢慢喝下,让水在喉咙里多停留一会儿,坚持喝三四天就会有效果。

这个对于秋冬季节好发作的咽炎有一定效果。还可以改成用白萝卜和生姜榨汁,兑上蜂蜜,加少许白开水,频频含着喝。她还推荐了一个方子:木蝴蝶15克,生甘草10克,桔梗5克,麦冬15克,把这些材料放在一起泡茶,全天都可以当茶水喝,在患者里反馈不错。阳气不足爱嗓子疼的女性要加几片生姜。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017