注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

混在东莞的刁民

精神的力量是无穷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是麻溪铺人,《血色湘西》看过吧?具有麻溪铺人的血统,我爱国、爱家、爱东莞,有时爱在网上发点牢骚,每天都在为东莞的繁荣娼盛做我力所能及的工作。但你不要惹我,急了你是要付出代价的,这个代价不是任何人能想象出来的。----这就是湘西人的风格.。

网易考拉推荐

【转载】学者称:国家总受伤 源于有内鬼  

2016-05-11 17:58:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《学者称:国家总受伤 源于有内鬼》
学者称:国家总受伤 ,源于有内鬼 - 九毛九 - 九毛九的博客
 
一、2008年汶川地震时,我曾根据自己的亲身访谈写过一篇网文:《地震前一天,猪从奶奶头上飞过去》。叙述当时狂躁的猪跳出猪圈,冲上一人高的山坡,又从上边飞跃下来的情况。当时有网友跟帖:在预测地震方面,专家不如猪。当时,在赴灾区的列车上,我曾与一汽轮机行业的老工程师促膝长谈。他说:大地震爆发时,汽轮机行业全国表彰会正在德阳举行,正在会堂里发奖之际,会堂垮塌了。这一次,全国汽轮机行业的高级专家损失三分之一,中国重工业、国防工业方面损失惨重。大约在两年后,我在翻阅杂志的时候,发现了一篇关于耿兴国的文章。他曾成功预测过唐山大地震,在汶川大地震前两到三个月,又曾认真预报汶川附近将有较大地震,并向国务院有关部门上报书面材料。杂志上配了书面预报的照片。我联想起来,如果地震前汽轮机行业高层得知这个预警,会不会改变一下会期会址呢?准备在德阳召开高级专家会议的计划,与耿兴国的地震预报材料,会不会曾经进过同一个办公室?或者,相关部门看到地震预报的材料后,有没有联想到要在相应时间相应位置哪怕稍微规避一下?我想到了1975年的海城地震。专家预报后,群众监测网发现了地震前兆,在统一部署下,大量百姓在临震前撤出。是啊,专家不是不如猪,是相关大员对危 机的淡漠、对国家重大利益的漫不经心,使人民蒙受灾难的同时,发出专家不如猪的慨叹。
  
  “多难兴邦”,我是称许这句话的。然而,“难”之后必须是追责,是将“难”中暴露出来的假冒伪劣专家官员之流予以排斥,而不是临场作秀。否则,先贤的遗训就只是搪塞的藉口。“难”,只会在一个又一个另外的层面中展开。

学者称:国家总受伤 源于有内鬼 - 一统江山 - 一统江山的博客 

二、近几日的报纸上,我读到“化大震为小震”的字样。我知道,这是针对当前正在暴露危机的经济形势发出的。我不是专家,只是凭读过的一些材料的印象写网文。以下所引有关材料时间、地点、人物可能都难以准确对上号,但事情一定是有的。就此谈一下此次经济地震的脉络走向。印象中,2005-2007年以前,就有社科院副院长级别的专家提出“房地产绑架中国经济”的提法,但他被 下 岗 了。2007年,我曾写网文,内中说,以30年的时间段看,当前的房地产可能会居于一个并不光彩的位置。2008年,美国金融 危 机,中国房地产遭遇低潮。中国政府提出投资4万亿,我在网上说,4万亿该花,但投资方向是个重大问题,搞不好就是抱薪救火。2011年12月,当有人问我房价下一步会如何。我说:在宏观上,现在已经供大于求了;要看当前两种方向的角力。制止泡沫方赢了,房价会缩一缩,然后趋稳。制造泡沫方赢了,气球还会接着吹。就像炒股,庄家临跑前猛抬一下让别人接盘。2013初,报章上国家要投资40万亿搞 城 镇 化 的舆论甚嚣尘上,全国各地新楼盘倍增,钢材价格上蹿到历史高位。好在不少清醒的专家学者指出危机,我也写一篇《城镇化——将中华民族吊离大地的决定性绞索》予以支援。终于,在当年的两会上,建筑市场的蔓延高烧未得到有力支持。中国钢材价格从此开始走低。

学者称:国家总受伤 源于有内鬼 - 一统江山 - 一统江山的博客 
  
  现在,我们在网上看到的消息是:空楼遍地,鬼城连连,中国新开发住房够住34亿人。以至于“去库存”成了一项任务。无论是不是专家,算术应该是会做的。在现今科技发展、卫星、航拍都很容易的情况下,每年统计一下新建设了多少楼盘,能住多少人,应该并不难,况且反对放大泡沫的声音一直就不断。然而,还是将住房搞成严重过剩,占用大量耕地,严重扭曲产业结构,使国家金融出现大漏洞,让任何一个新任决策者都面临危局。我不知道相关负责者是无意造成还是蓄意为之,是不是应该查一查他们的家庭收入?2008年地震时,由当时新闻及我在灾区目睹发现,公房垮塌往往以1992年南巡政策为界,此前的一般不倒,此后的往往塌掉。当时我曾建议,要搞一个灾区公房质量统计表,计算出建造年份与损毁严重性的相关情况,对相关人员、相关政策进行追责。现在我郑重建议:搞一个当前所有房屋始建时间与使用情况统计表,看那些严重空置房屋的动工时间分布。在统计一下每个月份的住房过剩指数。找一下究竟是谁,在明知住房严重过剩的情况下还在放任大建?

联系一下,2007年美国 爆 发 次贷危机,中国政府好像在此危机前还往里扔了一部分钱,应该是有教训的。可是,居然从2008年开始,以政府投的4万亿为契机,中国居然在房地产方面将相似而甚于次贷 危 机 的场景又演了一遍!
同一块石头,别人被撞倒了,你偏偏还要驾着车往这块石头上撞,还要费劲心力将制止去撞的人搞掉。这是简单的尸位素餐吗?不,这是高 层 有 内 鬼!

 
  
  三、
转- 基 -因
食品问题。这也是在自然界里已经被证明会引发 危 机的东西。这也是在国际上多少国家全力围堵的东西,然而在中国,却在反对声浪中被大行其道。
网上有一传闻:几年前曾有要员按行程计划要去参加科技成果展,而在科技展厅对面,有商家同时搞了一个 转- 基 -因推广展。要员到了地方,却被引进
转- 基 -因
厅,然后按照那些商家的宣传口径,推广
转- 基 -因
此传闻不知确否。但是,大家都能看得到的是,08年自然地震,有些地方的灾难被人为原因放大。16年经济地震,人为因素更多。接踵而来的,会不会出现生态地震?生育质量地震?这里面人为的因素又有多少?如果我们不从现在开始规避危 机,难道我们要坐视中华民族被灭种吗?

学者称:国家总受伤 源于有内鬼 - 一统江山 - 一统江山的博客 
  

四、曾遇一个立场曾一惯偏向自 由主义,然而很爱国的一线城市大学教师。他说:高 层 有 人 卖 国。我撇开话题,与他东扯葫芦西拉瓢的谈了很长时间。临别时,我忽然郑重问他:你说高 层 有 人 卖 国,是学界的共识吗?他愣了愣,对我严肃的说:是。

看来不是专家不如猪,而是高层有内鬼。

现在,当经济地震警钟鸣响的时候,我要告诫人们:一定要严防有人在经济地震之际,将我们的国家、民族生产资料引入外敌蓄谋已久陷阱中去。一定要严防有人在经济 危 机当口,预埋、引 爆 生态 危 机等祸害中华民族。

善良的人们,要警惕啊!


学者称:国家总受伤 源于有内鬼 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017